Unweit vom Bahnhof Wiedikon gibt’s seit einem Jahr ein Lokal, das amerikanischen Comfort Food anbietet: Lou’s Restaurant an der Zweierstrasse 106. «Inspiriert von unseren Reisen durch die USA», schreiben dazu der Besitzer Stephan von Matt und seine Betreiber Andreas Rebsamen (Manager) und Colas
Cirou (Head Chef). Wer grad auf Diät ist oder Fleisch nicht mag, sollte hier aus dem Text aussteigen. Gourmets und Fleischliebhaber dürfen aufs Risiko einer Verführung
hingegen gerne weiterlesen.
Im Lou’s wird klassisch amerikanische Küche geboten: Mac and Cheese, Pastrami Sandwiches, Chicken Waffles mit Honig, Chicago Beef, Beef Burger und Sticky Rips. Nebst Cocktails und Bier steht auch eine kleine Wein-Auswahl auf der Karte. Für die Gastro-Plattform «Harrys Ding» hat Lou’s schlicht alle Zutaten, «um ein beliebtes Lokal für unkomplizierte Abende im Kreis 3» zu werden. Hier geht’s zur Gastrokritik von Carrie (Fotos) und Harry (Text).
Im Lou’s wird klassisch amerikanische Küche geboten: Mac and Cheese, Pastrami Sandwiches, Chicken Waffles mit Honig, Chicago Beef, Beef Burger und Sticky Rips. Nebst Cocktails und Bier steht auch eine kleine Wein-Auswahl auf der Karte. Für die Gastro-Plattform «Harrys Ding» hat Lou’s schlicht alle Zutaten, «um ein beliebtes Lokal für unkomplizierte Abende im Kreis 3» zu werden. Hier geht’s zur Gastrokritik von Carrie (Fotos) und Harry (Text).
Über das Wohlfühlrestaurant hat letzten Herbst auch Gastrokritiker Emil Bischofberger im «Züri Tipp» des Tages-Anzeigers
geschrieben. Er schwärmt von den «weniger bekannten und unterschätzten US-Klassikern» sowie der breiten Bier-Auswahl von kleinen Zürcher Brauereien. Und von einer «unverschämt
grossen Portion warmem, gepökeltem und fein geschnittenem Rindfleisch» im Pastrami-Sandwich. Bei einer Variation dieses feinen Gerichts komme auch noch Sauerkraut und Käse hinzu –
«ein perfekter Dreiklang». Den könnten sogar Vegetarier geniessen, denn die Pilzversion des Reuben funktioniere ausgezeichnet.
Die Liebhaberinnen und Liebhaber saftiger Burger kommen mit dem Chicago Beef auf ihre Rechnung. Dabei nicht zu vergessen die separat servierte Fleischsauce, die vor jedem Bissen aufs Brot geträufelt werden kann, so dass dieses nicht zum vornherein durchgeweicht ist. Den ganzen Züritipp-Text findet man hier.
Die Liebhaberinnen und Liebhaber saftiger Burger kommen mit dem Chicago Beef auf ihre Rechnung. Dabei nicht zu vergessen die separat servierte Fleischsauce, die vor jedem Bissen aufs Brot geträufelt werden kann, so dass dieses nicht zum vornherein durchgeweicht ist. Den ganzen Züritipp-Text findet man hier.
Diesen Sommer hat die Kulinarik-Plattform «Falstaff» den «Street Food Guide Schweiz 2024»
publiziert. Dort steht das Lou’s auf dem ersten Platz Internationaler Top Adressen in der Schweiz. Diese Spitzenposition «kreativ-unkomplizierter, urbaner Kulinarik» hebt das
Lou’s in den Rang eines Wiediker Kult-Lokals.
Die eindringlichste Empfehlung aber stammt von Mick P., einem guten Bekannten des Quartiervereins und Anhänger von Swiss Rugby – ein Mann von mächtiger Postur. Er kenne das Lou’s sehr gut, schreibt er dem Präsidenten und lege es ihm wärmstens ans Herz: «Ich denke, dieses grossartige Restaurant würde dir gefallen». Nun ja, Mick P. hat mit seiner Empfehlung absolut recht.
Die eindringlichste Empfehlung aber stammt von Mick P., einem guten Bekannten des Quartiervereins und Anhänger von Swiss Rugby – ein Mann von mächtiger Postur. Er kenne das Lou’s sehr gut, schreibt er dem Präsidenten und lege es ihm wärmstens ans Herz: «Ich denke, dieses grossartige Restaurant würde dir gefallen». Nun ja, Mick P. hat mit seiner Empfehlung absolut recht.